注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨吉辉英语工作室

学英语没有捷径,只有不断的努力。加油!你会成功的。

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨吉辉,西安市育才中学高级英语教师,民进会员。《中学英语教学参考》编辑部特邀编委,陕西师范大学外语学院教育硕士导师,论文评审及答辩委员会委员,陕西省首批网上支教教师。参与编写出版《 3+x 高考英语突破》《高中会考单元检测》《胜券在握》《胜券》《榜上有名2010陕西省高考新题型核心突破》《榜上有名语法分册》《榜上有名2011年高考一轮复习》《高考密码2012陕西一轮总复习》等 10 余部教辅资料。愿意为中学生朋友答疑解惑。

文章分类
网易考拉推荐

怀念外婆  

2008-07-19 08:20:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年7月11日16点40外婆去世了,几天来心里一直很难过,儿时的记忆常常在脑海中浮现,写此文一忆外婆:

 

婆:

您走好,孙儿跪拜为您送行。

婆;

孙儿不孝,在您弥留之际,没能服侍在您床前。

婆:

孙儿泣诉:

小时候,孙儿身体不好,您到处求神拜佛,为孙儿祈福。后来又把孙儿锁在宋村庙里,大节小节去庙里烧香。在您求神拜佛的护佑下,孙儿得以健康成长。长大后娶妻生子,成家立业。

小时候,在孙儿心里,定舟村就是孙儿的家。每年学校一放假,我就立刻来到您的身边。在您身边,我是最受宠的,好东西紧我吃,想干什么就干什么,可以自由的玩耍。每次和舅舅吵架,您总是骂舅舅,从来不骂我。在您身边,我是最霸道的,和舅舅打架,舅舅逃到了楼上,我把梯子搬走,不让舅舅下来。记得有一年年三十,我好东西吃得太多,肚子疼,您给我揉肚子,给我请大夫,恨不得替我生病。

还是小时候,您常常去我家。我和妹妹们都喜欢您去我家。您去了,妈妈就不骂我们了。在我家里,您帮妈妈给我们做饭,帮妈妈纺线、织布。这样,爸爸就可以拿织好的布去换粮食,我们就能吃几顿饱饭了。

后来孙儿长大了,也考上大学了,在西安工作,离您远了。一年难得回来看您几次,更没有在您床前服侍您老人家。婆啊,别怨孙儿,自古忠孝难两全,孙儿也是没办法。

婆:

回忆小时候在您身边的日子,孙儿心里感到幸福、温暖。

婆:

现在您走了,孙儿再也不能叫您了。孙儿不愿您走。婆呀!

婆:

孙儿相信,您一辈子吃斋念佛,乐善好施。为您自己,也为后代们积下了天大的阴德。天堂里一定您的位置,在那边,您也一定会幸福的。

婆:

您慢走。孙儿的语言不能完全表达孙儿对您的爱,孙儿的眼泪也表达不了孙儿对您的思念。孙儿会永远把您记在心里,并在心里为您祈祷。

婆啊!

                     孙儿:杨吉辉

  评论这张
 
阅读(557)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018